Новости \ Май 2021

На лекарства для детей с тяжелыми и редкими заболеваниями выделено ещё более 10 млрд рублей
Это уже второй транш правительства на эти цели
25 мая 2021 г. 15:20     423

На закупку лекарств для детей с тяжелыми и редкими заболеваниями будет выделено более 10 млрд рублей, сообщает сайт правительства России. Для распоряжения этими средствами указом Президента России в январе этого года создан фонд «Круг добра». 

«Это уже второй транш на такие цели в текущем году. Всего в бюджете этого года на помощь детям, которым требуется особое лечение дорогостоящими препаратами, предусмотрено 60 млрд рублей», — напомнил Михаил Мишустин. Первый транш фонду в размере 10 млрд рублей был направлен 12 февраля. 

Эти средства можно направлять на оплату уникальных и ресурсоемких способов лечения, покупку лекарств, в том числе незарегистрированных в России. За счёт средств фонда возможна оплата лечения за рубежом, включая расходы на транспорт и проживание. 

Отмечается, что в каждом случае решение будет принимать экспертный совет фонда по данным эпикриза и с учётом рекомендаций специалистов медицинской организации, в которой лечится пациент. 



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
25 мая 2021
Всем работникам предприятий и организаций Группы Газпром и их семьям
25 мая 2021
На итоговой планёрке также обсудили вопросы вакцинации сотрудников и открытия оздоровительного центра

Добавить комментарий