Новости \ Май 2021

Депутаты обсуждают предложения об ужесточении контроля за оружием
И усилении наказания за пьяную езду
25 мая 2021 г. 18:05     617

В Госдуме РФ обсуждают несколько знаковых законопроектов. Среди них — об ужесточении правил приобретения оружия и поправки в Уголовный кодекс, усиливающие наказание за незаконный оборот оружия и законопроект, вводящий более жесткие санкции для пьяных водителей. 

Напомним, медицинское освидетельствование для выдачи кандидату лицензии на оружие теперь будет проводиться только государственными или муниципальными медучреждениями. При этом осмотр психиатром и наркологом должны проводить строго по месту пребывания. Не нужно будет больше предоставлять в Росгвардию бумажные медицинские справки: заключения по итогам медкомиссии будут напрямую поступать правоохранителям в электронном виде. 

Не обошли вниманием и водителей, пойманных пьяными за рулём. Сегодня депутаты приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, которыми предлагается усилить ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде. 

Максимальный срок лишения свободы за неоднократное вождение в нетрезвом виде предлагают увеличить с двух до трех лет и исключить наказание в виде обязательных работ. А управление машиной в нетрезвом виде для них будет наказываться штрафом от 300 тыс. до 500 тыс. рублей с лишением права заниматься определенной работой на срок до шести лет, ограничением или лишением свободы на срок до трех лет.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
25 мая 2021
РЕГИОНАЛЬЩИКИ разбирались в правилах рыболовства

Добавить комментарий