Новости \ Май 2021

Следком выявил взятки и мошенничество при ремонте больниц
В Астраханской области
26 мая 2021 г. 11:30     1002

В Астраханской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по материалам региональных УФСБ и УМВД, в отношении ведущего инженера планово-технического отдела ГБУ АО «Управление по материально-техническому обслуживанию медицинских учреждений», подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, ч. 3 ст. 159 УК РФ (взятка, мошенничество). 

По версии следствия, подозреваемый, являясь ведущим инженером управления по материально-техническому обслуживанию медицинских учреждений, осуществляя строительный контроль ремонта одной из поликлиник в Камызякском районе области, потребовал от индивидуального предпринимателя взятку за беспрепятственную приемку работ. 

Кроме того, подозреваемый, узнав о том, что предприниматель заключил контракты по благоустройству еще двух медицинских объектов на территории Володарского района Астраханской области, потребовал от бизнесмена деньги за беспрепятственную приемку выполненных работ. При этом приёмка не входила в полномочия инженера, поскольку строительный контроль над объектами осуществлял другой сотрудник. Полученными деньгами в сумме 60 тысяч рублей подозреваемый распорядился по собственному усмотрению, сообщили сегодня в СУ СКР по Астраханской области.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
26 мая 2021
Скрывавшегося за границей
25 мая 2021
Газпром показал видео архитектурной концепции новой башни

Добавить комментарий