Новости \ Май 2021

Комиссия Общественной палаты познакомилась с работой по обеспечению безопасности на АГКМ
И оценила надёжность мер по охране окружающей среды
31 мая 2021 г. 11:50     690

В преддверии Всемирного дня окружающей среды и профессионального праздника экологов комиссия Общественной палаты Астраханской области посетила объекты ООО «Газпром добыча Астрахань» и Производственный филиал (ПФ) «Газпром геотехнологии Астрахань». Целью поездки стала оценка практического применения систем защиты в случае нештатных ситуаций и надежности мер, способствующих недопущению негативного влияния на окружающую среду. 

Знакомство с особенностями Астраханского газоконденсатного месторождения началось с посещения музея, где общественники получили исчерпывающую информацию обо всех видах деятельности Общества и об основных этапах его развития. 

Практическая часть визита продолжилась в Производственно-диспетчерской службе и на Центральном посту газовой безопасности. Комиссии в реальном времени продемонстрировали функциональные возможности трехступенчатой системы защиты, а также систем оповещения и видеомониторинга. 

— Мы убедились, что экологический мониторинг осуществляется системно, причём как в автоматизированном, так и в выездном режиме. Территория месторождения огромная, и под контролем находятся не только объекты добычи, но и сопутствующие структуры, близлежащие населённые пункты, в том числе и областной центр, — резюмировала Председатель Общественной палаты Астраханской области Светлана Калашникова. 

Не менее показательным было и посещение действующей скважины. На производственном объекте членам комиссии рассказали о технологическом процессе добычи и о вопросах обеспечения экологической и промышленной безопасности. 

— Нам говорили о тройной защите от рисков, и мы её увидели. Нам показали, каким образом и насколько серьезно подходят и к вопросу безопасности, и к кадровому вопросу, поддержанию уровня профессионализма и повышению квалификации персонала, поскольку меняются требования, в том числе и к экологическим стандартам, — отметила член Общественной палаты Астраханской области Татьяна Мордасова. 

Также члены Общественной палаты отметили, что в ходе работы комиссии они получили исчерпывающие ответы на все возникшие в ходе визита вопросы и удостоверились в надёжности мер безопасности на Астраханском газоконденсатном месторождении.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
31 мая 2021
С 1987 года его сотрудники стоят на страже безопасности АГКМ ⠀
31 мая 2021
Силами специалистов муниципального предприятия «Астрводоканал»

Добавить комментарий