Новости \ Июнь 2021

Бывший председатель Контрольно-счётной палаты Астраханской области получил 1,5 года колонии
Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями
01 июня 2021 г. 18:10     722

Суд признал бывшего председателя Контрольно-счётной палаты Астраханской области Дмитрия Парфенова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили сегодня в СУ СК России по Астраханской области. 

В период с апреля по июнь 2019 года председатель Контрольно-счётной палаты Астраханской области Парфенов при проверке отчета об исполнении бюджета Астраханской области за 2018 год намеренно скрыл факты привлечения Правительством Астраханской области в лице председателя Правительства Астраханской области Расула Султанова и министра финансов региона Виталия Шведова необоснованных коммерческих кредитов на сумму 6,2 миллиарда рублей, что привело к причинению особо крупного ущерба региональному бюджету на общую сумму более 212 миллионов рублей,  говорится в пресс-релизе Следкома. 

Следующие полтора года Дмитрий Парфенов проведёт в колонии общего режима. Суд также лишил его права занимать определенные должности сроком на три года.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий