Новости \ Июнь 2021

Минтруд заверил, что родителей не будут лишать пособий на ребенка от 3 до 7 лет
В связи с принятием новых критериев нуждаемости
07 июня 2021 г. 11:00     656

Лишать пособий никого не будут, сообщает «Российская газета». Если семья уже получает пособие, но не соответствует новым критериям нуждаемости, то родители продолжат получать выплату до истечения срока ее назначения. Это журналистам издания подтвердили в Минтруде. 

Напомним, с 1 апреля пособия на детей от 3 до 7 лет включительно из малообеспеченных семей стали выплачивать по новому — с учётом «правила нулевого дохода». Выплату могут получать семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Если человек нигде не работает и не получает доходов, он должен указать уважительные причины. 

При расчёте введён также имущественный ценз. В частности, семьи могут владеть: 

— одной квартирой любой площади или несколькими квартирами, если площадь на каждого члена семьи менее 24 кв.м; 
— одним домом любой площади или несколькими домами, если площадь на каждого члена семьи меньше 40 кв.м; 
— одной дачей; 
— одним гаражом, машиноместом или двумя, если семья многодетная; 
— земельными участками общей площадью не более 0,25 га в городских поселениях или не более 1 га, если участки расположены в сельских поселениях; 
— одним нежилым помещением. 

При этом хозяйственные постройки — теплицы или сараи — не учитываются в общем имуществе. У семьи может также быть автомобиль или даже два, если семья многодетная. Можно иметь в собственности даже катер. А вот если есть дорогие машины с мощными двигателями, то в выплате, скорее всего, откажут.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
07 июня 2021
Следком начал проверку
06 июня 2021
И устроил скандал на телешоу «Премия МУЗ-ТВ»

Добавить комментарий