На сайте ведутся профилактические работы. Скоро закончим!

Новости \ Июнь 2021

В Астраханской области активизировалась кусачая мошкара
Больше всего от неё страдают дети и аллергики
09 июня 2021 г. 10:05     1431

В Астраханской области со спадом половодья начался особо опасный период для детей и взрослых, подверженных аллергическим реакциям. Как сообщает сегодня областная спасательно-пожарная служба «Волгоспас», на эти дни приходится пик вылета полчищ насекомых — астраханской мошки. Мошка будет виться вокруг и искать оголенный участок тела до тех пор, пока не залезет в рукав или за воротник. Часто мошкара лезет в уши, в глаза, заползает в нос! 

Следует помнить, что детям и аллергикам нужно постараться уменьшить количество прогулок до тех пор, пока мошки не исчезнут. Для отпугивания мошкары можно применять как народные средства, например, ваниль, масло гвоздики, эфирные масла, так и специализированные спреи, гели, аэрозоли и лосьоны. 

Запасайтесь соответствующими средствами заранее, укрепляйте защиту, тогда никакие насекомые не испортят вам лето, призывают астраханские спасатели.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
08 июня 2021
Уже отремонтировали улицу Капитана Краснова протяженностью 1,2 км

Добавить комментарий