Новости \ Июнь 2021

Астраханцу дали год за экстремистскую деятельность в Инстаграме
Экстремиста выявило региональное УФСБ
10 июня 2021 г. 12:05     444

Пресс-служба УФСБ России по Астраханской области сообщает: Приволжский районный суд Астраханской области рассмотрел материалы уголовного дела, возбужденного следственным отделением УФСБ России по Астраханской области, и признал жителя Астрахани виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности). 

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также запрещено администрирование сайтов в сети Интернет сроком на два года. 

Установлено, что астраханец является пользователем социальной интернет-сети «Instagram». Со своей страницы он разместил в открытом доступе публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в отношении сотрудников правоохранительных органов.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
10 июня 2021
Соревнования посвятили памяти Павла Станиславовича Галкина — бывшего начальника Ведомственной специализированной пожарной части ⠀

Добавить комментарий