Новости \ Июнь 2021

Игорь Бабушкин обозначил главные задачи текущего момента
На заседании Общественной палаты Астраханской области
10 июня 2021 г. 16:05     619

Астраханский губернатор рассказал о главных задачах, которые сегодня стоят перед руководством региона членам областной Общественной палаты. Их три: 

— создание Каспийского кластера. Это — поручение президента России. 
— обеспечение условий для безопасного судоходства в низовьях Волги и организация круглогодичного прохода судов на участке акватории от Астрахани до Ростова. 
— строительство мощного контейнерного терминала и морского вокзала в Астрахани. 

Ещё один значимый проект — создание Прикаспийского культурно-образовательного кластера, объединяющего три направления: культуру, образование и туризм. 

Ключевой целью при этом названо благополучие и хорошее социальное самочувствие жителей региона. И прежде всего, по словам Игоря Бабушкина, нужно решить текущие вопросы развития региона: создать нормальную, удобную для людей систему общественного транспорта с понятными маршрутами и ценами, чистыми и удобными автобусами, привести в порядок дороги и социальные учреждения, реконструировать 160 мостов и взлётно-посадочную полосу аэропорта имени Кустодиева. 

Для решения столь масштабных задач необходимо закрепление за Астраханской областью статуса приоритетной геостратегической территории на федеральном уровне. 

«Уверен, совместными усилиями мы сможем быстрее это реализовать. И меня очень радует, что члены Общественной палаты разделяют нашу позицию и стратегию», — резюмировал губернатор.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
10 июня 2021
Прямое авиасообщение открывается 19 июня
10 июня 2021
С подарками в гости к ним пришли и газодобытчики

Комментариев: 1

Лежнева Светлана 10.06.2021 г. 21:05

бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла.... приморил бесполезный! одни прожекты, не имеющие к жизни астраханцев ни малейшего отношения

Добавить комментарий