Новости \ Июнь 2021

Астраханский Минздрав предупреждает: через две недели возможен рост заболеваемости COVID-19
Если не увеличить темпы вакцинации
15 июня 2021 г. 21:05     621

Сегодня в Москве и Санкт-Петербурге наблюдается устойчивый рост числа случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Не исключён такой сценарий и для Астраханской области. Об этом глава Минздрава Астраханской области рассказал на встрече с журналистами. 

«За последнюю неделю в наш регион вернулись, либо приехали из Москвы 6780 человек, — рассказал министр. На 3% увеличилось количество вызовов скорой и неотложной медпомощи к пациентам с симптомами коронавируса». 

Алексей Спирин отметил, что медицинская служба готова к ухудшению ситуации. В регионе есть полный арсенал медикаментов для лечения ковида, его хватит на 10 месяцев работы, в достаточном количестве есть средства индивидуальной защиты. На пике пандемии в области было развёрнуто порядка 1670 коек, сейчас работает 261, количество свободного коечного фонда — 10%. При необходимости в течение 2-х часов будут развернуты дополнительные койки. 

Также Алексей Спирин отметил, что астраханцы перестали соблюдать ограничительные меры — не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию. При такой ситуации в регионе через две недели можно спрогнозировать рост заболеваемости. Противостоять этому может только массовая вакцинация. 

«В настоящее время у нас созданы все условия для вакцинации, — сообщил министр. — У нас есть все три вида вакцины, работает 85 прививочных и 7 мобильных пунктов. Выездные прививочные бригады готовы вакцинировать астраханцев на дому, есть все условия, чтобы сдержать инфекцию. В область поступило 158,5 тысяч доз. Привито 140,5 тысяч человек. Однако темпы вакцинации в регионе снизились, сейчас Астраханская область опустилась по темпам с 4 на 14 место».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий