Новости \ Июнь 2021

Гаражным объединениям предлагают дать права ТСЖ
Владельцы машино-мест смогут сами решать, как распорядиться общим имуществом
16 июня 2021 г. 09:30     340

Более 36 тысяч гаражных объединений в России в скором времени могут зажить по новым правилам, сообщает «Парламентская газета». Авторы закона о гаражной амнистии накануне внесли на рассмотрение депутатов проект закона «О гаражных объединениях». 

Документ вводит такие понятия, как «гаражный комплекс», «гараж», «место хранения транспортного средства», то есть «машино-место» и закрепляет положения о доле каждого собственника гаража или машино-места в праве собственности на общее имущество, определяет перечень общего имущества собственников и основы его использования. 

Согласно законопроекту, формами объединения владельцев машино-мест могут быть гаражный кооператив как вид потребительского кооператива и гаражное товарищество — как вид товарищества собственников недвижимости. Это даст возможность их членам самим решать, как использовать проезды, мойки, ремонтные боксы и другие объекты на территории гаражей. 

Напомним, закон, позволяющий гражданам в упрощённом порядке стать законными собственниками гаражей, вступит в силу 1 сентября.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий