Новости \ Июнь 2021

В Астраханской области меняются правила выдачи пропусков в пограничную зону
Рыбакам и отдыхающим на заметку
16 июня 2021 г. 10:25     528

Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области сообщает: с 5 июля 2021 года вступает в силу новый Административный регламент по выдаче: 

— пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону; 
— разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, на проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, на промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. 

В соответствии с документом, к кругу заявителей теперь относятся: 

— граждане Российской Федерации, иностранные граждане (подданные иностранных государств), лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста; 
— российские и иностранные юридические лица, индивидуальные предприниматели, их представители; 

— один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или гражданина, признанного в установленном законодательством Российской Федерации порядке недееспособным (ограниченно дееспособным), обратившийся с заявлением о предоставлении государственной услуги в отношении этого гражданина, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. 

Изменились и формы подачи заявлений на получение разрешений и пропусков. А вот срок их действия остался прежним. Госпошлина или иная плата не взимаются. При этом стоит учесть, что, срок действия пропуска или разрешения не может превысить срок действия документа, удостоверяющего личность заявителя. 

График работы и время приема граждан также не изменились. Все вопросы можно уточнить по телефону 8(8512)559–824.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
16 июня 2021
Владельцы машино-мест смогут сами решать, как распорядиться общим имуществом

Добавить комментарий