Новости \ Июнь 2021

В Москве и области вводят обязательную вакцинацию
Для отдельных категорий граждан
16 июня 2021 г. 14:40     841

Массовую обязательную вакцинацию Москва должна провести в самые короткие сроки, сообщает НТВ. Речь идет об отдельных категориях граждан — тех, которые на работе часто контактируют с другими людьми. По заявлению мэра столицы, ситуация с коронавирусом в Москве развивается драматически, в больницах уже 12 тысяч человек. По заболеваемости Москва вышла на уровень прошлогодних пиков. 

При обязательной вакцинации до 15 июля планируют охватить первым уколом 60% работников сферы услуг и торговли. Следить за этим будет специальная информационная система. 

В Москве поступление тяжелых больных в стационары увеличилось на 70%. Из-за этого власти объявили дни с 13 до 20 июня нерабочими. Общепиту предписали закрываться в 23:00. В столице не работают зоопарки, фуд-корты и детские игровые комнаты. В парках Москвы введён запрет на пользование тренажерами, беседками и лавочками. За несоблюдение антиковидных правил нарушителей штрафуют до 4 000 рублей. Разрешены только прогулки, сообщает издание. 

Напомним, неутешительный прогноз развития ситуации с коронавирусной инфекцией в Астраханской области дал накануне глава регионального Минздрава.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
16 июня 2021
Для сохранения дорожного полотна

Добавить комментарий