Новости \ Июнь 2021

Госдума приняла закон о единой цифровой платформе занятости
Найти работу станет проще
16 июня 2021 г. 15:30     344

Отныне для получения статуса безработного больше не потребуется собирать множество справок. Всё общение со службами занятости максимально переведут в онлайн, сообщает «Парламентская газета». Сегодня соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем чтении. 

Новый закон обязывает ряд работодателей — это касается муниципальных, региональных, федеральных органов власти, и тех, у кого в штате более 25 человек, — размещать информацию обо всех рабочих местах на цифровой платформе. А это, в свою очередь, позволит значительно увеличить количество вакансий. 

Кроме того, для региональных отделений служб занятости введут единые стандарты работы. После вступления документа в силу они будут использовать электронный формат взаимодействия наряду с очным приёмом. 

Желающие найти работу смогут сделать это на едином портале. Сообщается, что его создадут на базе действующего сегодня сайта «Работа в России».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
16 июня 2021
Для отдельных категорий граждан
16 июня 2021
Для сохранения дорожного полотна

Добавить комментарий