Новости \ Июнь 2021

Штрафы за распространение инструкций по сборке и переделке оружия увеличат
До уровня наказания за изготовление взрывчатки
16 июня 2021 г. 19:25     381

В Госдуме предложили ввести административное наказание за публикацию в интернете и СМИ инструкций по изготовлению «любых видов оружия», сообщает сегодня «Интерфакс». До сих пор наказание было предусмотрено только за распространение инструкций по созданию взрывчатки и взрывчатых устройств. Законопроект уже одобрило правительство, пишет издание со ссылкой на проект официального отзыва на документ. 

Часть 5 статьи 13.15 КоАП, в которой сейчас прописано наказание за публикацию правил изготовления взрывчатки и бомб, добавят пункт об ответственности за распространение информации о способах самостоятельного изготовления «любых видов оружия». Сюда же отнесли инструкции по изготовлению и переделке частей оружия и восстановлению списанного оружия до боевого состояния. 

Депутаты оперировали статистикой правоохранителей, которая свидетельствует о том, что более 60% изъятого оружия оказалось гражданским, переоборудованным в боевое. 

Штраф за подобные инструкции составляет до 5000 рублей для физлиц, до 50 000 рублей — для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, и от 800 000 до 1 млн рублей — для юрлиц. Кроме того, деятельность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц могут приостановить на срок до 90 суток. 

Напомним, ужесточить правила в сфере обращения с оружием поручил президент России после трагедии в казанской школе, стрельбу в которой устроил бывший ученик. Жертвами инцидента тогда стали девять человек.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
16 июня 2021
Для нового энергокомплекса из пяти электростанций
16 июня 2021
И дал свой прогноз развития ситуации с коронавирусом в регионе

Добавить комментарий