На сайте ведутся профилактические работы. Скоро закончим!

Новости \ Июнь 2021

Центробанк отметил снижение цен на огурцы и помидоры в Астраханской области
А вот мясо в регионе продолжает дорожать
17 июня 2021 г. 12:30     1744

В Астраханской области в последний месяц весны выросло предложение некоторых видов овощей и фруктов, отмечает Банк России. Благоприятная погода в апреле и увеличение урожая в теплицах снизили темпы роста цен на огурцы и помидоры. В мае годовая инфляция в Астраханской области по сравнению с апрелем не изменилась и составила 5,38%. 

Одновременно ускорилось подорожание мяса птицы, говядины и свинины. Это связано с повышением стоимости кормов, ветеринарных препаратов и оборудования. Из-за роста мировых цен на сахар и муку, а также вспышки птичьего гриппа в регионе увеличились годовые темпы прироста цен на кондитерские изделия: карамель, печенье, кексы. 

Вместе с тем снизилась в годовом выражении стоимость апельсинов и яблок. На динамику цен повлияло увеличение поставок из зарубежных стран. 

«В Астраханской области инфляция в мае сложилась ниже, чем в целом по стране и Южному федеральному округу в частности. Одним из факторов, который препятствовал росту цен на продовольствие, стало расширение производства тепличных овощей. Кроме того, в сезон увеличиваются поставки из других регионов, что создает предпосылки для развития конкуренции и сдерживания инфляции», — отмечают в Отделении Астрахань Южного ГУ Банка России. 

Действие льготных ипотечных программ повысило спрос астраханцев на строительные материалы и мебель, что стало одним из факторов роста цен на непродовольственные товары. 

Замедлился темп роста цен на бытовые услуги, в частности, парикмахерские. Не изменились за год тарифы на доступ к Интернету и подписку на онлайн-видеосервисы.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Комментариев: 3

Fig vam 18.06.2021 г. 15:33

Причем тут цетробанк и огурцы с помидорами?

Астраханец 18.06.2021 г. 14:46

Картошка 70, морковь 120 и это на базаре

Вася 18.06.2021 г. 11:26

Причем здесь Центробанк?

Добавить комментарий