На сайте ведутся профилактические работы. Скоро закончим!

Новости \ Июнь 2021

Пострадавший от укуса бездомной собаки астраханец получил компенсацию в суде
Правда, сумма оказалась скромнее запрошенной
17 июня 2021 г. 14:05     1604

Астраханец Денис Незов стал первым, кто обратился в суд с иском к администрации города Астрахани о взыскании морального вреда после укуса бродячей собаки. Для большего резонанса, как объясняет сам пострадавший, цену иска он установил в миллиард рублей. Накануне Денис сообщил в соцсети, что иск все-таки удовлетворили. Суд решил взыскать 10 тысяч рублей. Хоть и не миллиард, но здесь дело было не в сумме, а в самом факте положительного решения, отмечает астраханец. 

«Единственной проблемой стало то, что два моих свидетеля отказались свидетельствовать. Несколько раз откладывались из-за них, отчего каждый раз было ужасно неудобно перед судом и прокурором. 

Отдельное спасибо прокурору. Это дело — реальный пример того, как им отстаивались интересы гражданина. И, конечно же, спасибо судье. Она искренне хотела разобраться в деле и вынести максимально обоснованное решение. С учетом того, что подобная практика у нас еще не сложилась», — резюмировал Денис Незов. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
17 июня 2021
Рассказываем, как получить пригласительные билеты на премьеру

Комментариев: 2

Василиса 17.06.2021 г. 17:11

Глупо тратить деньги на приюты для бродячей псарни,когда ЛЮДИ живут в трущобах и поликлиники в городе времен послевоенной разрухи!!!!!

Гость 17.06.2021 г. 15:15

"бурматовских жертв ",-будет еще больше, этот список пополняют и пострадавшие от бродячих псов люди, и домашние животные, и местные чиновники, которые сейчас лишены реальных способов решить проблему быстро и бродячие собаки будут живодерить и дальше, Приютов нет, денег на них нет, и будут ли эти деньги. Одна надежда на правительство они сейчас в аврале проблему решают, а то один депутат три года интервью дает в думе, уже по сообщениям СМИ прикупил домик маме за 250 лямок, на 12 Приютов по его подсчетам хватит, а псы живодерят и живодерят, а людей сажают и сажают

Добавить комментарий