Новости \ Июнь 2021

Известный астраханский врач объяснил, из чего состоит вакцина от коронавируса
И почему она сохраняет эффективность даже для новых штаммов вируса
18 июня 2021 г. 15:30     1099

Сегодня в мире снова стремительно растёт заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. Астраханский врач, руководитель службы анестезиологии и реанимации областной Александро-Мариинской больницы Ираклий Китиашвили рассказал, что это говорит об отсутствии у населения так называемой «иммунной прослойки» — определённого процента населения, обладающего иммунитетом к определенной инфекции. 

Зачастую ковид уносит жизнь пациента, а те, кто смог преодолеть болезнь, надолго оторваны от привычной жизни, им предстоит длительный этап реабилитации отмечает Китиашвили. Но осложнений можно избежать, просто сделав прививку. И в первую очередь об этом надо позаботиться медработникам и учителям, пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями. 

«Огромное количество пациентов, которые поступают сейчас в инфекционные госпитали, имеют очень сложную клиническую картину, — отметил Ираклий Китиашвили. — Чаще появляются осложнения, которые наслаиваются на COVID -19. По информации ВОЗ, пока нет специальной терапии от коронавируса, единственный способ защитить себя и своих родственников — вакцинация». 

Кроме того, как пояснил Ираклий Китиашвили, матрица всех вакцин нового поколения создана на основе самого первого штамма коронавируса с учётом возможной стремительной мутации вируса. Такая вакцина не теряет своей эффективности и для всех новых штаммов. 

«На территории России зарегистрировано несколько видов вакцин, все они зарекомендовали себя положительно, все вакцины эффективны. Они создают стойкий клеточный и гуморальный иммунитет, то есть, человек не сможет заразиться, даже если попадёт в зону высокого риска. Вакцинация населения увеличивает иммунную прослойку и минимизирует распространение вируса», — подчеркнул Ираклий Китиашвили.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
18 июня 2021
Его построили всего за полгода
18 июня 2021
22 июня исполнится 80 лет с начала Великой Отечественной войны

Добавить комментарий