Новости \ Июль 2021

Где летом купаться астраханцам?
Александр Фастов отправился в очередное «Путешествие по Астрахани»
01 июля 2021 г. 14:05     1298

С 1 июля в нашем регионе официально открывается купальный сезон. Самой массовой территорией отдыха на воде, по-прежнему, остаётся остров Городской. Это официальный пляж оборудованный шезлонгами, навесами для солнца, местами для переодевания и многим другим. В разгар летнего сезона, даже в самые жаркие часы, там сложно найти свободное место. 

Но кроме этого в Астрахани насчитывается около 20 популярных у горожан мест для купания. Большинство из них официально считаются несанкционированными. Как правило, такие места никто не контролирует, а водолазы не обследуют дно на предмет безопасности. В каком состоянии они сейчас, узнал наш корреспондент Александр Фастов. 

Недавно в Инстаграме губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин отметил, что каждый год в регионе выявляется 70–80 «диких мест» отдыха. «Очевидно, что надо идти навстречу астраханцам и подготовить излюбленные места, сделать их комфортными и безопасными. За неподготовленные пляжи будем привлекать должностных лиц к ответственности». 

Чтобы выяснить, в каком они состоянии сегодня излюбленные места летнего отдыха астраханцев, ведущий программы «Путешествие по Астрахани» Александр Фастов побывал на некоторых из них. Оказывается, при наличии рек и каналов, буквально опоясывающих Астрахань, проблема с местами общего купания пока существует. Вероятно поэтому, в Астрахани стали пользоваться популярностью частные бассейны. Желающих заплатить за час пребывания в таких местах 200–250 рублей сейчас хоть отбавляй. Ведь составить конкуренцию частникам пока просто нечем.  


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
30 июня 2021
Полиция проводит процессуальную проверку
30 июня 2021
Город внезапно затопило проливным дождём

Добавить комментарий