Новости \ Июль 2021

В Астрахани стали требовать плату за проезд на городской пляж
Вход с Трусовской стороны преграждает шлагбаум
04 июля 2021 г. 19:05     6958
Фото Инстаграм @black_list_astrakhan

Астраханцы пожаловались в соцсетях на произвол, с которым они столкнулись при посещении городского пляжа. Напомним, официальное открытие мест отдыха на воде состоялось 1 июля. Как сообщили в администрации Астрахани, к двум традиционным местам для купания на острове Городской в этом году добавилось третье — на Трусовской стороне острова. На дату открытия благоустройство на новом месте еще не было закончено.  

Тем не менее, астраханцы поспешили освоить новый участок пляжа. И столкнулись с проблемой: у въезда на Трусовскую сторону дорогу им перекрыли неизвестные молодые люди, которые отказывались пропускать отдыхающих без оплаты. При этом никаких документов о законности сбора не предоставили. К тому же никакого благоустройства в ближайших окрестностях посетители не заметили. А вот мусора вокруг заметно прибавилось. 

Видео этой беседы на повышенных тонах уже разлетелось по соцсетям. Многие комментаторы даже и согласны были бы платить за чистоту, но на законных основаниях. 

Напомним, сейчас действующее законодательство допускает частные пляжи только у искусственных водоемов — прудов или бассейнов. На них разрешено официально брать плату за вход. 

А все государственные и муниципальные водные объекты — моря, реки и озёра — по закону общедоступны. Там можно купаться и загорать бесплатно. При этом ширина общественной береговой полосы установлена в 20 метров. А если река небольшая, то пять метров. Таким образом, все заборы и шлагбаумы, которые преграждают путь на пляж, незаконны. При их выявлении юристы рекомендуют писать жалобы в несколько инстанций — прокуратуру, природоохранные структуры, Росреестр и местным властям. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
04 июля 2021
Девочке вовремя оказали первую помощь
04 июля 2021
Пожар случился в семь часов утра в субботу

Комментариев: 2

Александр 05.07.2021 г. 09:35

Так и в Ассадулаево на пляже за въезд плату берут,100 рублей,на выходных 150.

Александр 05.07.2021 г. 09:35

Так и в Ассадулаево на пляже за въезд плату берут,100 рублей,на выходных 150.

Добавить комментарий