Новости \ Июль 2021

В Астрахани запретили бегущие строки, штендеры и баннеры на фасадах
Теперь реклама должна строго соответствовать «дизайн-коду»
06 июля 2021 г. 17:30     1975

Первый этап реализации требований по приведению в соответствие информационных и рекламных конструкций на фасадах зданий в Астрахани завершится 7 июля, сообщили сегодня в администрации города. Необходимость создания единого дизайн-кода была продиктована чрезмерным «визуальным захламлением» фасадов зданий рекламой и вывесками. Официально требования вступили в силу в прошлом году. Реализовывать проект было решено в три этапа. 

Пилотная часть проекта коснулась зданий, расположенных на центральных улицах города — Советская, Ахматовская, Кирова, Красная Набережная, Набережная 1 мая, Красного Знамени, Чернышевского, Володарского, Коммунистическая (от ул. Ленина до Красной Набережной), Шелгунова, Эспланадная, Тургенева, Свердлова (до ул. Калинина), Адмиралтейская (до ул. Акад. Королева), Ленина (от ул. Тредиаковского до ул. М. Аладьина), пл. им. Ленина, пер. Театральный. Предпринимателям был дан год на приведение в соответствие информационных и рекламных конструкций на фасадах, демонтаж запрещенных типов (баннеры, штендеры, бегущие строки, флаговые конструкции). 

С момента введения новых требований в городское управление по строительству, архитектуре и градостроительству поступило более трехсот заявок от предпринимателей на согласование эскизов. Лишь единицы получили положительное рассмотрение по причине несоответствия предоставляемого материала Правилам. Между тем, утверждение дизайна вывесок и рекламы перед установкой — обязательная процедура. 

Следующим шагом, на который также отводится год, станет приведение в порядок информационных и рекламных конструкций на фасадах зданий, расположенных на территории историко-архитектурных комплексов Астрахани, таких как «Закутумье», «Солдатская слобода», «Татарская слобода» и др. К окончанию этапов реализации внедрения «дизайн-кода» в части оформления фасадов зданий и сооружений, а это три года, новым требованиям должны соответствовать информационные и рекламные конструкции на фасадах всех городских зданий. 

Согласно новым правилам, к примеру, определены максимально допустимые габаритные размеры рекламы. Под запретом штендеры, бегущие строки и баннеры. Также в документе регламентировано размещение рекламы у мемориальных досок. Расстояние до них не может быть меньше двух метров. 

Отныне запрещено перекрывать рекламой архитектурные элементы фасада, такие как лепнина, карнизы и пилястры. В требованиях прописано, что размещать рекламу нельзя выше линии второго этажа. Так же запрещается при её изготовлении использовать мягкие материалы: картон, баннерную и другие такни. 

Комплексный подход к оформлению зданий позволит избавиться от так называемого визуального мусора и значительно улучшит внешний вид, как исторического центра Астрахани, так и городских улиц в целом, уверены в администрации.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
06 июля 2021
Рассказали сегодня в городской администрации

Добавить комментарий