Новости \ Июль 2021

Минтруд предложил систему автоматической господдержки малоимущих
Определять нуждающихся по критериям будет налоговая служба
07 июля 2021 г. 13:05     1264
Фото из архива Канала 7+

При снижении дохода семьи до уровня критериев нуждаемости, Федеральная налоговая служба должна передавать информацию об этом в Единую государственную информационную систему социального обеспечения. Соответствующий законопроект разработали в Минтруда России, сообщают «Известия». То есть, для получения господдержки никаких заявлений гражданам подавать не нужно. 

Данные из ФНС в социальной службе дополнят сведениями о пособиях и пенсиях, которые получает каждый член семьи, рассчитают средний доход на человека и определят степень нуждаемости в поддержке. После этого будут принимать решение, получит данная семья поддержку или нет. Таким образом, нуждающимся окажут материальную помощь, даже если они за ней не обращались. 

Сейчас для получения соцподдержки от государства требуется подать заявление с приложением большого количества справок — сведений о зарплате, информации о периодах трудовой деятельности, пенсионерам — о сумме пенсии. Также требуется сообщать, если заявитель был лишён родительских прав или ограничен в дееспособности. 

Вместе с тем, в Минтруде также предложили ввести оценку движимого и недвижимого имущества россиян и их семей. 

Законопроект внесут на рассмотрение в Госдуму до 30 сентября, сообщает издание.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
07 июля 2021
Предложения рассмотрели на общественном совете Минкульта

Добавить комментарий