Новости \ Июль 2021

Игорь Бабушкин поставил задачу довести число вакцинированных до 80%
В связи ростом числа заболевших коронавирусом
07 июля 2021 г. 21:10     3355
Фото Инстаграм @babushkin_iyu

Сегодня губернатор Игорь Бабушкин снова обратился к жителям Астраханской области. Чтобы дойти до каждого, видеообращение главы региона распространили в соцсетях. Губернатор выразил обеспокоенность ростом числа заболевших коронавирусом и призвал астраханцев тщательнее заботиться о здоровье. Руководителям предприятий и организаций области при этом предписывается довести количество вакцинированных сотрудников до 80%. 

«Наши медицинские работники бьют тревогу, — заявил Игорь Бабушкин. — Если месяц назад регистрировалось 40 новых случаев коронавирусной инфекции в сутки, то сегодня 193. Это антирекорд за всё время пандемии в Астраханской области. Если месяц назад в стационарах у нас находилось 200 пациентов с ковидом, то сейчас уже 750. 

Мы накопили достаточный опыт. Система здравоохранения региона готова к любым испытаниям. В госпиталях уже развернуто почти 900 коек и в течение кратчайшего времени мы готовы вновь развернуть 1600 коек — как это была на пике заболеваемости. Нам удается сохранять приемлемый график работы скорой помощи. В учреждениях здравоохранения — прежде всего в Александро-Мариинской областной клинической больнице по-прежнему оказывается экстренная и плановая медицинская помощь всем пациентам, кто в этом нуждается. Достаточно эффективно работают амбулатории, оказывающие на дому помощь пациентам с лёгкой формой заболевания. Мы обеспечены всеми необходимыми лекарственными средствами индивидуальной защиты в достаточном количестве. У нас есть свободные вакцины. 

Тем не менее, медики еще и еще раз напоминают, что вакцинация лучше всего защищает от заболеваний. А в том случае, когда новый штамм вируса пробивает защиту, у вакцинированных болезнь протекает намного легче. И конечно, нужно неукоснительно соблюдать масочный режим. В помещении — всегда. А на улице — в тех случаях, когда вы находитесь в местах массового скопления людей, например, в толпе на набережной, на рынке, на детских площадках. 

Очень не хотелось бы вводить новые ограничения. Тем более, локдаун. Поэтому в очередной раз обращаюсь к сознательности астраханцев и прошу вас соблюдать все меры предосторожности, а руководителей предприятий и организаций прошу позаботиться о том, чтобы не менее 80% персонала в ближайшее время получили прививки. Мы должны сделать всё для сохранения жизни и здоровья астраханцев». 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
07 июля 2021
Определять нуждающихся по критериям будет налоговая служба

Комментариев: 5

Макс 08.07.2021 г. 11:10

Бабушкин не может "предписывать" руководителям предприятий, т.к. у губернатора нет таки полномочий.

ДИАНА 08.07.2021 г. 10:21

Пусть прислужники царя,сами колются!!!!!

Бонларев Аркадий 08.07.2021 г. 09:12

Вся беда в том,что все имеющиеся на сегодня в России вакцины созданы против китайского вируса,и почти не действуют против индийских и других,более опасных вирусов, на создание против них вакцины уйдет не менее полугода. Зачем же гробить иммунитет граждан этой,как утверждают биологи бесполезной вакциной?Ради очередного ордена или медальки?

Джамбулай 08.07.2021 г. 08:27

Пусть себе еще штук десять поставит прививок...

ВАДИМ 07.07.2021 г. 23:46

если ОРВИ считать короной - то после кондиционеров и речки - можно и бить тревогу))).Президент сказал ДОБРОВОЛЬНО и НЕ НАДО ЗДЕСЬ ВЫСЛУЖИВАТЬСЯ!!!Здесь серьёзный вопрос и какая побочка у этого лекарства - могут показать только годы!!!А УГРОБИТЬ 80% НАСЕЛЕНИЯ РАДИ ГАЛОЧКИ И ОТЧЁТА-ЭТО МНЕ КАЖЕТСЯ ГЛУПО!!!

Добавить комментарий