Новости \ Июль 2021

В Астрахани открыли второй Центр первичной помощи пациентам с ковидом
Такие центры призваны снизить нагрузку на службу «скорой помощи»
13 июля 2021 г. 12:05     1445
Фото из архива Канала 7+

Сегодня в Астрахани открылся второй Центр первичной амбулаторной помощи пациентам с ОРВИ и COVID-19, сообщили сегодня в региональном Минздраве. Время работы — ежедневно с восьми утра до двух часов ночи. Центр находится по адресу ул. Котовского, 6 / площадь Свободы, 2 в здании Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики. Контактный телефон 44-20-05. 

Первый такой центр продолжает работу в круглосуточном режиме, на базе городской поликлиники № 10 (ул. Гагарина, 21, контактный телефон 66-77-31). 

Важно, что медпомощь в обоих амбулаторных центрах оказывается вне зависимости от места прикрепления пациента к медорганизации. Принимают там и жителей сельских районов Астраханской области. 

По словам министра здравоохранения области Алексея Спирина, астраханский опыт по организации амбулаторных центров для пациентов с ОРВИ и подозрением на коронавирус оказался удачным и в прошлом году был растиражирован в других регионах России. Работа подобных центров в условиях роста заболеваемости существенно разгружает службу «скорой помощи» и поликлиники по месту жительства. 

Граждан здесь консультирует врач-терапевт, по показаниям которого у пациента берут мазок для ПЦР-исследования на коронавирус. Также строго по назначению врача заболевшие могут получить бесплатные лекарства для лечения ковида в амбулаторных условиях. По желанию пациента ему могут выдать и листок нетрудоспособности.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
12 июля 2021
ЧУЗ «МСЧ» передало в Икрянинский район аппараты ИВЛ

Добавить комментарий