Новости \ Июль 2021

В Астрахани объявили назойливую рекламу вне закона!
Как продвигается «зачистка», узнал наш корреспондент
14 июля 2021 г. 10:00     971

Астраханские власти решили навести порядок с размещением информационных и рекламных конструкций на фасадах городских зданий. Сегодня многие из них пестрят перетяжками, баннерами и другими носителями рекламной информации. При этом зачастую эти дома признаны объектами культурного наследия. 

По словам исполняющего обязанности заместителя начальника Управления по строительству, архитектуре и градостроительству МО «Город Астрахань» Дмитрия Кузнецова, совсем отказаться от рекламы городские власти не требуют. Нужно лишь привести её в соответствии с существующими требованиями и размещать там, где разрешено. Остальную рекламу нужно самостоятельно убрать. Кстати, на это владельцам отводился целый год. Теперь, те, кто этого не сделал, будут оштрафованы. 

Мероприятия по очистке от бросающейся в глаза антиэстетики проводятся в три этапа. Первый завершился 7 июля. Он затронул центральную часть Астрахани. Следом стартовал второй этап. В течение года работа закипит в отдалённых районах города. Наш корреспондент прогулялся по центральным улицам Астрахани и проверил результаты первого этапа «зачистки». 

А на вашем доме есть реклама? Хотите её убрать?


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
13 июля 2021
Такие центры призваны снизить нагрузку на службу «скорой помощи»
12 июля 2021
ЧУЗ «МСЧ» передало в Икрянинский район аппараты ИВЛ

Добавить комментарий