Новости \ Июль 2021

В Астраханской области закрывают торговые центры, рестораны, рынки, фитнес-клубы, кинотеатры и библиотеки
С понедельника вступают в силу новые ограничения
23 июля 2021 г. 17:55     1723

Сегодня астраханский губернатор объявил об очередном ужесточении ограничительных мер. Ситуация с ростом заболеваемости COVID-19 вынудила Роспотребнадзор дать соответствующие рекомендации, к которым власть не могла не прислушаться. Сегодня Игорь Бабушкин выступил с очередным видеообращением к астраханцам. Цитируем: 

«Уважаемые земляки! Уважаемые жители и гости Астраханской области! К сожалению, ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории региона усугубляется. Сегодня мы уже превысили пик по суточному выявлению инифицированных. Мы ввели 1700 коек в госпиталях — это на 100 больше, чем во время первой и второй волны. А это значит нам придется частично сократить плановую медицинскую помощь. 

Причины две: во-первых, новый штамп вируса оказался более агрессивным, он быстрее распространяется, несёт более тяжелые последствия. Во-вторых, это несоблюдение предписанных ограничений — прежде всего масочного режима и социального дистанцирования, которые приобрели массовый характер. Мы пытались не допустить развития ситуации, при которой будут применяться радикальные меры. Увещевали, предупреждали и уговаривали. Но видим, что это не дает результата. 

В этой связи Роспотребнадзор рекомендует принять более жесткие меры реагирования. Пока мы не говорим о полном локдауне с остановкой производства. Но ряд ограничений необходимо ввести. Поэтому с понедельника, 26 июля, отменяются все массовые мероприятия, закрываются торговые центры, кроме продовольственных отделов, крытые рынки, фудкорты, фитнес-залы, бассейны, театры, кинотеатры и библиотеки. Рестораны и кафе смогут работать только на верандах на свежем воздухе или на вынос. 

За соблюдением масочного режима на транспорте будут следить сотрудники полиции. При выявлении пассажиров или водителей без масок будут приниматься строгие меры, вплоть до снятия транспортного средства с маршрута. Меры также коснутся и приезжающих в регион. Заселиться в гостиницу, в санаторий, на туристическую базу можно будет только при наличии QR-кода или предъявив отрицательный ПЦР-тест. Главам муниципалитетов поручаю возобновить масштабную дезинфекцию. 

Пока эти ограничение вводится сроком на две недели. Если нам удастся стабилизировать ситуацию и сохранить темпы вакцинации, мы вернёмся к обычной жизни. Понимаю, насколько непопулярные эти меры, какую бурю негатива это вызовет! Но другого выхода нет. Ситуация крайне серьезная. Наши врачи в ковидных госпиталях и бригады скорой помощи работают буквально на износ. Этими мерами и сознательным поведением мы должны остановить распространение пандемии!».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
23 июля 2021
Этот цветок называют ещё астраханской розой
23 июля 2021
Поздравляем и напоминаем об условиях «дачной амнистии»

Добавить комментарий