Новости \ Июль 2021

В Астрахани за полгода ликвидировали около 1800 свалок
Городские власти продолжают зачистки
31 июля 2021 г. 18:05     953
Фото пресс-службы администрации Астрахани

Около 1800 стихийных свалок ликвидировали городские власти Астрахани с начала года. Специалисты муниципального предприятия «Чистый город» вывезли оттуда почти восемь тысяч тонн различных отходов, сообщают в администрации города. 

Борьбу за чистоту ведут в ежедневном режиме. Днем ликвидируют незаконные свалки, а с 22:00 до 6 утра проводится механизированная уборка. Сегодня в распоряжении «Чистого города» пять единиц подметальных прицепов и пять пылесосов. 

При этом, по словам коммунальщиков, нередко горожане сами захламляют улицы негабаритным и строительным мусором. Среди самых проблемных точек — улицы Тихвинская, 26, Грузинская, 22, 1-ая Котельная, 78, Н. Островского, 5а, Безжонова, 92, площадь Московская, 49, переулок Никитинский, 25 и другие. 

Много мусора остаётся и на участках, с которых убирают незаконные гаражи. Только с улицы Яблочкова два дня вывозили 35 кубометров различного мусора. 

Для улучшения эффективности своей работы сотрудники предприятия мониторят социальные сети. Ежедневно в наведении чистоты и порядка на улицах города задействовано около 600 человек.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
31 июля 2021
Какие изменения в законах вступают в силу в августе
30 июля 2021
Самое время пробовать новые сорта местных селекционеров!

Добавить комментарий