Новости \ Август 2021

Астраханский губернатор призвал старшее поколение вакцинироваться на 100%
И довести общий процент вакцинации населения до 70–80 процентов
11 августа 2021 г. 10:05     769
Фото astrobl.ru

Остановить коронавирус в Астраханской области может только вакцинация 70–80 процентов взрослого населения. Об этом губернатор Игорь Бабушкин заявил на рабочем совещании с кабинетом министров и главами муниципальных образований региона. 

«Это позволит обеспечить коллективный иммунитет и не дать вирусу распространяться дальше и мутировать, вызывая все новые и новые волны. К слову, четвертую волну заболеваний минздрав уже прогнозирует осенью. Если ситуацию не переломить, возможно, мы окажемся в еще большем кризисе, так как к ковиду присоединятся еще и другие сезонные вирусы», — пояснил глава региона. 

Особое внимание губернатор уделил необходимости вакцинирования населения в возрасте старше 60 лет. Вплоть до личного обхода всех пожилых людей на их участках с предложением вакцинироваться. 

«Безусловно, вакцинация — дело добровольное. Но, всем известно, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого, — отметил губернатор Игорь Бабушкин. — Поэтому мы должны вести постоянную информационную работу. Если в областном центре эта работа налажена, то в сельских районах ситуация хуже». 

Пока, по словам губернатора, хуже всего прививочная кампания проходит в Красноярском, Лиманском, Харабалинском и Черноярском районах. Здесь привито меньше 30 процентов взрослого населения. А по темпам вакцинации пожилых людей — в отстающих Приволжский, Икрянинский, Наримановский районы и Астрахань. 

Но, как оптимистично заметил Игорь Бабушкин, немного времени, чтобы успеть сформировать коллективный иммунитет, у нас ещё есть.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
10 августа 2021
Спасаясь от жары, эти птицы регулярно попадают в плен соленого озера
10 августа 2021
На бесплатные лекарства для льготников и лечебное питание для детей-инвалидов

Добавить комментарий