Новости \ Август 2021

На астраханском газовом предприятии выбирают лучшего лаборанта
В борьбу за звание «Лучший по профессии» включились сотрудницы ЛООС
12 августа 2021 г. 17:05     629

В лаборатории охраны окружающей среды атмосфера немного накалилась. В борьбу за звание «Лучший по профессии» включились еще три участника. Вернее, участницы — лаборантки химического анализа лаборатории охраны окружающей среды ИТЦ. Первый этап конкурса профессионального мастерства общества «Газпром добыча Астрахань», который проводится внутри структурных подразделений, стартовал еще в июле. Лаборант химанализа — одно из девяти конкурсных направлений, то есть, рабочих профессий. 

Первая часть испытания — проверка теоретических знаний. Здесь все как на настоящем экзамене. 25 билетов. В каждом — 25 вопросов. На ответы дается всего 25 минут. Но конкурсантки справляются с заданием быстрее. Второй этап — это практическая часть, в ходе которой оцениваются технические навыки участниц — постановка руки, правильность проведения измерений, качество и точность работы. Оценивается также умение грамотно работать по методикам. Нюансов много. Как долго может храниться проба, сразу ли она должна титроваться, есть ли исключения? Зафиксировать все нюансы членам конкурсной комиссии помогает специальная технологическая карта, в которой описаны критерии оценки. 

Для конкурсантов работать под таким пристальным вниманием -задача не из легких. Лаборант химического анализа 5 разряда Ольга Ковалева участвует в конкурсе второй раз: «Все равно, как в первый, волнение всегда есть, руки тряслись, но сейчас все нормально, облегчение. Всё прошла, всё сделала, думаю, судьи оценят мои старания». 

По словам члена конкурсной комиссии, ведущего инженера отдела по охране окружающей среды ИТЦ ООО «Газпром добыча Астрахань» Фатимы Джангалиевой, «конкурсантки хорошо справились с заданием, выполнили все задания согласно технологическим картам, показали высокий уровень своих лабораторных навыков». 

Всего от лаборатории охраны окружающей среды в этом году в конкурсе профмастерства принимают участие 30 лаборантов. В их числе — и победительница прошлых лет Оксана Крипакова. Лучший по профессии лаборант общества «Газпром добыча Астрахань» с 2012 года занимается исследованиями атмосферного воздуха. По ее мнению, конкурс подстегивает человека к развитию: «Человека стимулирует победа, работая в лаборатории, надо постоянно быть в тонусе». 

В связи с эпидобстановкой лаборантов ЛООС разделили на маленькие группы по 2–4 человека, поэтому первый этап растянулся на несколько дней. Его итоги будут подведены к концу августа. Тогда и определятся участники второго этапа, который проходит уже на уровне общества «Газпром добыча Астрахань».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
12 августа 2021
В этот день была подписана конвенция по защите морской среды Каспия
12 августа 2021
В части расширения частно-государственного партнерства

Добавить комментарий