Новости \ Август 2021

В астраханских ковидных госпиталях коечный фонд сократился на 100 мест
Благодаря росту сознательности жителей региона
17 августа 2021 г. 16:30     720
Фото из архива Канала 7+

По решению Минздрава Астраханской области с сегодняшнего дня по 50 коек выведены из состава ковидных госпиталей в ГКБ № 3 им. Кирова и Областной детской больницы им. Н. Н. Силищевой, сообщает портал областного правительства. Таким образом, коечный фонд в десяти лечебных учреждениях региона составил 1978 коек, из них свободны 21%. Это решение позволяет постепенно возвращать задействованные ковид-стационары к оказанию плановой медицинской помощи астраханцам. 

Отмечается, что в последнюю неделю меньше пациентов с коронавирусом попадали в больницу, а выписанных из госпиталей стало значительно больше, чем принятых на лечение. Руководство региона связывает этот факт с ростом сознательности жителей и увеличению числа вакцинированных. 

«Тем не менее, расслабляться рано. Продолжаем носить маски, соблюдать социальную дистанцию. И, конечно, вакцинироваться», — приводит слова Игоря Бабушкина пресс-служба правительства.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
17 августа 2021
Расскажем в следующем выпуске телепроекта «Клёв будет»
17 августа 2021
По данным регионального оперштаба на 17 августа

Добавить комментарий