Новости \ Август 2021

Женщинам разрешили работать там, где было запрещено
По многочисленным просьбам работодателей
20 августа 2021 г. 10:05     681

Минтруд России сократил перечень работ, на которых официально ограничивается труд женщин, сообщает интернет-портал министерства. Теперь женщинам станут доступны профессии авиамехаников, инженеров по техобслуживанию самолетов и вертолетов и других профессий авиационной отрасли. Также сняты ограничения при выполнении котельных, холодноштамповочных, волочильных и давильных работ, на работах по монтажу и обслуживанию технологического оборудования и ремонта нефтепромыслового оборудования за некоторыми исключениями. 

Кроме того, упростили механизм, позволяющий женщинам работать даже по тем профессиям, которые включены в ограничительный перечень. Теперь не требуется положительное заключение государственной экспертизы. Для подтверждения безопасных условий труда достаточно провести их специальную оценку. Соответствующий приказ вступает в силу с 1 марта 2022 года. 

Отмечается, что при разработке руководящего документа были учтены предложения работников, работодателей и рекомендации профильных специалистов. Специалисты министерства продолжают работу над актуализацией перечня «неженских» профессий и готовы обсуждать его дальнейшее изменение.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
19 августа 2021
Спойлер: дети отдельно, родители отдельно

Добавить комментарий