Новости \ Август 2021

Астраханские очистные сооружения ждёт реконструкция
Положительное заключение Главгосэкспертизы России получено
29 августа 2021 г. 19:05     558
Фото astrobl.ru

Очистные сооружения канализации «Астрводоканала», расположенные в Трусовском районе Астрахани, давно уже требуют реконструкции, сообщает портал правительства Астраханской области. Сооружения работают с 1976 года и из-за устаревших технологий очистки сегодня уже не позволяют очищать стоки до нормативных показателей. Кроме того, реконструкция позволит сократить объем сбрасываемых в Волгу сточных вод. 

Полученное на днях положительное заключение Главгосэкспертизы России дает возможность Астраханской области получить на реконструкцию объекта средства из федерального бюджета. 

Благодаря современной системе очистки (механической, глубокой биологической и обеззараживания ультрафиолетом), на выходе сточные воды превратятся в пригодные для рыбохозяйственного использования. Оставшийся переработанный ил будет вывозиться на полигон твердых бытовых отходов. Производительность очистных сооружений после реконструкции составит до 40 тысяч кубометров в сутки.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
28 августа 2021
По данным регионального оперштаба на 28 августа
28 августа 2021
Пока по одной половине, но в обе стороны

Добавить комментарий