Новости \ Сентябрь 2021

Что нужно знать об антителах иммунной системы человека
Рассказали в Роспотребнадзоре
01 сентября 2021 г. 13:35     513
Фото instagram.com/p/CTP72rhIV1D

Астраханцы спрашивают: о чём говорит наличие антител М и G в организме человека? Сегодня разъяснение дал Роспотребнадзор. Иммуноглобулины IgM и IgG — это антитела, которые начинает вырабатывать иммунная система организма в ответ на инфицирование. 

В первую очередь на воздействие патогена иммунная система реагирует выработкой IgM. Это ранние антитела, самые крупные из всего семейства иммуноглобулинов. Внешне они напоминают пять рогаток с вилками наружу, благодаря которым имеют максимальное количество точек для прикрепления и фиксации антигена. Как правило, они начинают появляться спустя первую неделю после заражения. А самый пик концентрации приходится на вторую неделю заболевания к 14 дню. 

Иммуноглобулины IgG гораздо меньше по размеру и более легкие, чем IgM. Эти антитела являются самым многочисленным классом и гораздо более эффективны в противодействии возбудителю. Их обнаружение в крови указывает на то, что была встреча с возбудителем SARS-CoV-2. 

Иммуноглобулины IgG появляются примерно со 2–3 недели заболевания. Они циркулируют в организме в течение более длительного времени и обеспечивают долговременный иммунный ответ.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
01 сентября 2021
По данным регионального оперштаба на 1 сентября

Добавить комментарий