Новости \ Октябрь 2021

Астраханская полиция опровергла сообщения о стрельбе в Оранжереях
И напомнила об ответственности за распространение фейков
20 октября 2021 г. 16:40     803
Фото из архива Канала 7+

Управление МВД России по Астраханской области опровергает недостоверную информацию о злоумышленнике, открывшем стрельбу в образовательном учреждении в селе Оранжерейное. 

Накануне в мессенджерах распространялись недостоверные сообщения о происшествии в Икрянинском районе: якобы в образовательном учреждении в с. Оранжерейное злоумышленник открыл стрельбу. Также сообщались непроверенные сведения о том, что после эвакуации из учреждения учащихся и педагогов злоумышленник забаррикадировался и производит выстрелы в сторону прибывших на место происшествия сотрудников полиции. 

УМВД России по Астраханской области опровергает данную информацию. Сообщений о данном факте, а также заявлений о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершённых на территории указанного населённого пункта, в органы внутренних дел не поступало. 

Полиция напоминает блогерам и администраторам Интернет-сообществ, что за распространение заведомо недостоверной общественно- значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. 

Ведомство также призывает граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
20 октября 2021
Сегодня Путин поддержал предложение правительства
20 октября 2021
Это позволит следить за соблюдением графика вывоза ТКО

Добавить комментарий