Новости \ Октябрь 2021

В нерабочие дни федеральные учреждения культуры, кроме театров и музеев, будут закрыты
Медучреждения, включая высокотехнологичные, продолжат работу
24 октября 2021 г. 15:05     566
Фото из архива Канала 7+

Сегодня на портале правительства России опубликовали постановление, разъясняющее порядок реализации Указа президента Путина от 20 октября 2021 года № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре — ноябре 2021 года». 

Медучреждениям, в том числе оказывающим специализированную, высокотехнологичную медицинскую помощь, включая медпомощь при новой коронавирусной инфекции, предписывается сохранять круглосуточный режим работы. При этом допуск в организации совершеннолетних граждан и работников должен быть разрешён только при предъявлении QR-кода, подтверждающего факт их вакцинации от коронавируса или факт перенесённого заболевания. 

Граждане, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации, подтверждают это соответствующими справками, заверенными в установленном порядке лечащим врачом и главрачом медорганизации или отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного за сутки до входа в учреждение. 

Исключение сделано лишь для нуждающихся в экстренной и неотложной медицинской помощи, а также граждан с выявленной коронавирусной инфекцией или подозрением на неё. 

А вот федеральным учреждениям культуры, за исключением театров и музеев, предписано приостановить работу в этот период, говорится в постановлении. При этом, наполняемость помещений в период нерабочих дней не должна превышать 50%, а после завершения нерабочих дней — 70% от общей вместимости места проведения мероприятия. Посетители будут допускаться в зал только при наличии QR-кодов и средств индивидуальной защиты.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
24 октября 2021
По данным регионального оперштаба на 24 октября

Добавить комментарий