Однажды... в Астрахани. Премьера фильма Рената Давлетьярова

В кинотеатрах Астрахани вышла в прокат картина «Однажды». Её режиссёр - наш земляк Ренат Давлетьяров. У Давлетьярова это вторая за месяц премьера. В конце апреля вышла новая экранизация "А зори здесь тихие", и вот теперь - фильм про советских подростков "Однажды" по повести Юрия Короткова, который был сценаристом у Давлетьярова в "Зорях". На премьерном кинопоказе в Астрахани побыла и наша съёмочная группа.

22.05.2015     1489

Фильм рассказывает историю любви и дружбы подростков, живущих в Советском Союзе 70-х годов. Съёмки проходили на улицах Астрахани в Трусовском и Кировском районах. На премьерный показ были приглашены астраханцы, которые снимались в массовых сценах танцев и драки между поселковыми и городскими ребятами. Эти съёмки запомнятся им на всю жизнь. Несмотря на то, что снималась картина быстро, к зрителю кинолента шла три года. Всё это время астраханцы  с нетерпением ждали премьеры.

Кстати, кинокартина «Однажды» не единственная, для съёмок которой был выбран Астраханский регион. Фильмы «Отряд», «Орда», тоже сняты на территории области. Сегодня в Астрахани и ее окрестностях началась подготовка к съемке комедии "День выборов-2", повествующей об избрании губернатора в обычной российской глубинке.  Так что Астрахань становится всё более популярной для отечественного кинематографа.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий