На сайте ведутся профилактические работы. Скоро вернёмся!

Зенитчикам вручили «Ключи от неба»

Более 900 военнослужащих и около 100 единиц военной техники из которой 20 самолетов различной модефикации, было задействовано в масштабном мероприятии «Ключи от неба». Конкурс между командами из Казахстана, Китая, Белоруссии и трёмя из России проходил на полигоне «Ашулук»  с 30 июля и завершился 7 августа в прошедшее воскресенье. 

08.08.2016     1357

О том как проходил самый зрелищный день состязаний в материале Александра Фастова. 

Уже в 9 часов утра на прилегающеq территории полигона «Ашулук» для всех посетителей была открыта выставка современной техники. В этот день сотни детей и взрослых смогли не только рассмотреть, но и потрогать все экземпляры грозного оружия, а военные специалисты рассказали о преимуществе каждого…

«Здесь выставлено 11 единиц самой современной военной техники самые современные: зенитно ракетная ситема С-300ПС, зенитно-ракетный пушечный комплекс «Панцирь С1», противотанковый комплекс «Корнет», ракета мишень 95 Г6, ракета мишень «Кабан», ракета мишень «Стриж», - рассказал заместитель начальника центра боевого применения зенитных ракетных войск ВКС Юрий Лиманов 

Представленные на выставке зенитно-ракетные системы способны поражать не только уже  существующие мишени, но и те которые могут появиться у противника в ближайшие годы. Минимальное расстояние преодоления - пять километров. Многие астраханцы посетившие выставку остались под большим впечатлением…

После прибытия всех делегаций стран участниц,  прошло торжественное открытие последнего, самого зрелищного этапа соревнований зенитных ракетных войск «Ключи от неба». Конкурс проходил в 6 этапов, его участники прошли сложные испытания, среди которых: отражение удара воздушного противника, с имитированными пусками, отражение удара, обозначенного реальной авиацией с имитированными пусками. 

Участники  показали свои командные навыки и при совершении манёвра зенитно ракетным дивизионом. Но впереди ждали не менее сложные, решающие испытания. А пока российские лётчики ВКС, провели показательные выступления, продемонстрировав бомбометание самолётов ТУ-22МЗ и СУ-34 по условному, наземному противнику, элементы высшего пилотажа, а также зрелищный, воздушный бой между истребителями авиации МИГ-29. 

Не меньший восторг вызвала у зрителей стрельба по воздушным и наземным мишеням из зенитно-ракетного переносного комплекса «Панцирь-С», ни одного снаряда мимо  цели. Поражали возможности и массивного ракетного комплекса «Каскад», в умелых руках громадная машина, с лёгкостью, входила в любой поворот. 

Но всё же самое интересное, чего ждали всех собравшиеся, а именно заключительного этапа соревнований между зенитно-ракетными войсками России, Казахстана, Китая и Белоруссии, началось во второй части программы. Рассматривались две номинации: поражение всех воздушных целей из зенитно-ракетной системы С-300ПМУ-2 и поражение воздушных целей из зенитно ракетной системы С-300ПС.

По результатам первого конкурса, первое и второе места заняли зенитчики из команд России, поразившие все воздушные цели условного противника, третье  досталось представителям команды Китая. Во второй номинации снова первое место завоевали россияне, второе по праву заслужили военные из Белоруссии и третье досталось команде Казахстана. 

«В этом году в первый раз проводится международный конкурс и я испытываю большую гордость, зная что наши расчёты самые лучшие. Нельзя сказать сложно или легко, это результат каждодневных тренировок», - поделился командир зенитно ракетного полкаАндрей Яковский. 

В завершении мероприятия оценку международному конкурсу по полевой выучке боевых расчётов зенитных ракетных войск «Ключи от неба» дал главнокомандующий воздушно-космическими силами Российской Федерации Виктор Бондарев: «Расчёты показали хорошую обученность, слаженность, отработали хорошо». 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий