На сайте ведутся профилактические работы. Скоро вернёмся!

Федеральный Сабантуй в Астрахани

Подробности проведения в Астрахани главного татарского праздника всей страны.

15.05.2017     1666

160 килограммов чак-чака приготовили кулинары из Татарстана для празднования федерального Сабантуя. Праздник, приуроченный к 300-летию губернии, состоялся в Астрахани в субботу. Участие в нём приняли гости из более чем 40 регионов России, в том числе официальная делегация Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым. На центральном стадионе в этот день работали развлекательные и торговые площадки, а на главной сцене праздника выступили творческие коллективы из Казани, Нижнекамска и Астрахани. В многонациональном астраханском регионе Сабантуй – один из любимых праздников.

Накануне проведения федерального Сабантуя губернатор Астраханской области приветствовал большую делегацию Татарстана, которую возглавил президент республики. Рустам Минниханов поделился первыми впечатлениями от Астрахани в своём инстаграме, отметив, что он и его коллеги чувствуют себя здесь комфортно, чему способствует установившаяся на выходных тёплая погода. Такая же, тёплая дружеская атмосфера, царила на Центральном стадионе, который принял гостей Всероссийского Сабантуя.

Перед началом торжественной церемонии открытия Александр Жилкин и Рустам Минниханов посетили выставку народно-художественных промыслов и поприветствовали делегатов из 40 с лишним регионов России. На арене стадиона развернулись традиционные соревнования по  татарской национальной борьбе. Главный батыр Сабантуя получил в подарок автомобиль. Самые сильные и ловкие соревновались также в поднятии гирь, перетягивании каната, беге в мешках и других видах состязаний. Всё это – народные игры, музыка и танцы создали по-настоящему праздничное настроение. 

С главной сцены праздника Астраханский губернатор и президент Татарстана вручили  награды за большой вклад в сохранение и развитие национальной культуры и укрепление межэтнического согласия на территории региона активистам общества татарской культуры «Дуслык». Сам праздник в Астрахани отмечали всем интернациональным составом региона, так что федеральный Сабантуй в Астрахани стал не только традиционным праздником плуга, но и символом культурного единства. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий