Школьный базар. Что почём?

Канал 7+ ТНТ подготовил небольшую "ценовую шпаргалку" для родителей школьников.

07.08.2017     1126

Канал 7+ ТНТ подготовил небольшую "ценовую шпаргалку" для родителей школьников.

По материалам центральной прессы Астраханская область входит в число регионов с самыми низкими ценами на школьную экипировку и принадлежности. Канала 7+ сравнил, как изменились цены по сравнению с прошлой августовской компанией.

Начнем с канцелярии. Ручки стоят от 8 до 20 рублей в зависимости от производителя, карандаши -  от 7 до 15. Полностью собранный пенал обойдется родителям в 400-500 рублей. Дневники на школьном базаре торгуют от 100 до 350 рублей. Тетради - от 20 до 50.  Другой вопрос предметные рабочие тетради. Их стоимость может быть и 130, и 250. Для первоклассника с четырьмя  обязательными предметами набор рабочих тетрадей не превысит 1000 рублей. А для старших классов уже может перевалить за 2 тысячи.

Цветные карандаши – от 60 рублей, альбом – от 40. Стоимость всего пакета канцтоваров с тетрадями и атрибутами для творчества - около 3000 рублей.  Цены на качественны школьные ранцы, выполненные по всем ГОСТАм и требованиям САНПИНа, колеблются от 2800 до 3500 тысяч рублей. «Анатомическая» спинка с дышащим слоем – главное требование всех матерей – есть почти у каждого ранца. 

В вопросе школьной экипировки легче старшеклассникам. Джинсовые рюкзаки, например, обойдутся всего 900 рублей. По приемлемым ценам можно приобрести на школьном базаре и ученическую форму. Для мальчика собрать полный костюм-тройку  – 1300 рублей, форма для девочек -1100.    

Уточним, что школьные брюки, произведенные в Турции или на московской фабрике, стоят от 750 рублей. Закрытые туфли на мальчика продаются от 1000.  Плюс к этому – учебники, для тех, кому не нравятся потрёпанные бесплатные. Здесь возможны варианты. Бывшие в употреблении продают от 300 рублей, стоимость новых достигает 900.  Путем нехитрой калькуляции подсчитываем и резюмируем.  Собрать ребенка в школу в Астраханской области стоит около 9 тысяч рублей.  


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий