На сайте ведутся профилактические работы. Скоро вернёмся!

Помогут ли преобразить Астрахань новые правила размещения НТО?

Около года назад для предпринимателей изменились условия установки нестационарных торговых объектов. Приняли ли бизнесмены новые правила игры и как они отразились на количестве НТО в Астрахани?

23.08.2017     1299

Около года назад для предпринимателей изменились условия установки нестационарных торговых объектов. Теперь представителям бизнеса необходимо участвовать в конкурсах на право установки данных конструкций, а также разрабатывать  эскиз соответствия архитектурному облику исторической части города. Приняли ли бизнесмены новые правила игры и как они отразились на количестве НТО в Астрахани?

Новый порядок действует на территории Астрахани уже больше года. Ранее предпринимателям нужно было лишь подать заявление на установку НТО. Теперь же разработан целый комплекс требований к данным конструкциям. Бизнесмены обязаны пройти специальную конкурсную процедуру, в которой внешний вид объекта – один из главных критериев.

Арбуз, апельсин, карета или просто обычный ларек – новые правила не ограничивают предпринимателей в творчестве и в полете фантазии. Главное, чтобы НТО соответствовало архитектуре города или отражало астраханский колорит. Кроме того, конструкция не должна мешать свободному движению пешеходов и препятствовать движению спецтранспорта при чрезвычайных ситуациях. Также владелец объекта должен позаботиться о благоустройстве площадки НТО и прилегающей к ней территории.

В администрации города уверены, что новые правила помогут не только преобразить Астрахань, но и отсечь недобросовестных предпринимателей. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий