На сайте ведутся профилактические работы. Скоро вернёмся!

В матче на Кубок России «Ростов» выставил против астраханского «Волгаря» свой лучший игровой состав

Астраханцы же играли экспериментальным составом

21.09.2017     1087

В этот день на «Центральном» была зафиксирована рекордная для сезона посещаемость – шесть тысяч болельщиков. Не пустовал и гостевой сектор, украшенный боевым баннером ростовских "ультрас".

Вопреки устоявшемуся мнению, что клубы Премьер-лиги не придают кубковым встречам большого значения, команда из Ростова-на-Дону отнеслась к игре с представителем ФНЛ с особой серьёзностью и показала на «Центральном» красивый и качественный футбол.  

В отличие от команды гостей, «Волгарь» выставил на Кубковый матч экспериментальный состав. Как объяснил позже Юрий Газзаев, причина не в прохладном отношении к этому турниру и близости важной игры с «Тамбовом», а в возможности испытать резерв в матче с по-настоящему сильным соперником. Свою силу «Ростов» начал демонстрировать с первых минут. Уже в дебюте несколько опасных моментов не использовал Думбия. «Волгарь» ответил на пятой минуте ударом Болонина со штрафного. Ответный ход ростовчан и бело-синих выручает вратарь Терновский. На 16-ой минуте ответ «Волгаря» - Кирисов пасует Болонину, тот смещается в центр и бьёт, однако мяч проходит  рядом со штангой. В итоге обмен любезностями прерывал «Ростов», открыв счёт на 22-ой минуте. С подачи Бухарова отличился Зуев. Пропущенный мяч «Волгарь» не смутил и бело-синие продолжили играть в атакующий футбол. Великолепные шансы имели Шалаев, а затем и Бобырь Однако на перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу гостей.

Второй тайм также проходил в обоюдных атаках. Однако пятое место в Премьер-лиге всё-таки явно переигрывало пятое место ФНЛ. На 48-ой минуте ростовчане расставили точки над «и» огорчив Терновского во второй раз. Майер прострелил с правого фланга в центр штрафной и Бухаров, как на тренировке установил окончательные цифры на табло. 2:0 в пользу «Ростова».

На послематчевой пресс-конференции, главный тренер гостей отметил, что изначально настраивал свою команду отнестись к игре с «Волгарём» серьёзно. Шапкозакидательства не было, потому и победили.

В итоге «Ростов» идёт дальше в Кубке, а «Волгарь» теперь может полностью сосредоточиться на Первенстве ФНЛ, ближайший матч в котором бело-синих ждёт уже в ближайшее воскресенье. На выезде дружина Газзаева сыграет с «Тамбовом». А 30-го сентября в гости к «Волгарю» пожалует московский «Спартак-2». 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий