На сайте ведутся профилактические работы. Скоро вернёмся!

Астраханцам предложили самим решить, как должны выглядеть улицы города

И представили комплексный профессиональный анализ сегодняшнего состояния общественных территорий 

16.10.2017     1015

В Астрахани продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».  В 2017 году на его финансирование выделено 247 млн рублей. В рамках проекта в Астрахани прошли общественные слушания. Разработчики будущих архитектурных новаций представили  комплексный профессиональный анализ состояния общественных территорий. А также презентовали проектный эскиз будущего облика трех городских улиц - Академика Королева, Коммунистической и Красной Набережной. 

Проект федеральный, поэтому официальная Москва определила для проектной работы в регионе собственных исполнителей. Именно они и презентовали астраханцам эскизы будущих градостроительных новаций.  

Слушания собрали более 50 человек: активистов общественных движений, председателей ТСЖ, студентов строительного Вуза, историков и искусствоведов. На их суд были представлены предпроектные эскизы 3 городских улиц, включающих примыкающие к ним скверы. Отсутствие лимита на вопросы позволило обсудить в конструктивном диалоге многие волнующие астраханцев градостроительные темы. 

Красная набережная, по замыслу столичных проектировщиков, станет современной прогулочной территорией со спортивными и детскими зонами, а также точками общественного питания. Движение на улице Коммунистической будет, возможно, разделено на транзитное и внутригородское.  Благоустроится и Сквер нефтяников. А улица Академика Королева будет преобразована в единый ансамбль с архитектурным обликом парка Аркадии.  

Презентуя проекты будущих архитектурных новаций, разработчики представили собравшимся комплексный профессиональный анализ состояния общественных территорий. Анализ с точки зрения ландшафта, состояния грунта, удаленности от речных артерий. Именно этот комплексный подход позволил участникам совещания более полно и по-новому взглянуть на будущую градостроительную компанию.    


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий