На сайте ведутся профилактические работы. Скоро вернёмся!

Канал 7+ выяснил, кто отвечает за уборку мусора во дворах астраханских многоэтажек

И кто в ответе за чистоту в гаражных кооперативах и садоводческих товариществах

09.11.2017     840

С 1 июля вывозом твёрдых  коммунальных отходов в Астраханской области занимается единый региональный оператор.  И уже несколько месяцев астраханцы широко обсуждают деятельность компании в соцсетях.

Кто-то положительно отзывается о её деятельности, другие, напротив, усиленно критикуют. Ведь вопросов, связанных с вывозом мусора в регионе по-прежнему немало. Тем более, что по закону единый региональный оператор занимается только вывозом отходов с мусорных площадок. Кто же обязан содержать в чистоте остальную территорию? Чтобы разобраться в этом вопросе, мы обратились за разъяснениями в администрацию города.

Согласно проекту Правил по благоустройству территории муниципального образования «Город Астрахань», собственники жилых помещений в многоквартирных домах, или организации осуществляют благоустройство и содержание земельного участка, на которых расположен  данный дом. В том числе расположенных на нём проездов, тротуаров, объектов озеленения, детских, спортивных площадок, автостоянок, площадок для сбора мусора. Уборка проезжих частей, дорог местного значения,  осуществляется администрацией города. За уборку огороднических и садовых территорий несёт ответственность дачное товарищество, а за чистоту территории  гаражно-строительных кооперативов – сам гаражный кооператив.

 

Чтобы увидеть насколько ответственные лица придерживаются этих правил благоустройства территории, мы решили проехать по улицам города. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий