На сайте ведутся профилактические работы. Скоро вернёмся!

В Астрахани откроется туркменская школа

Это подарок Турменистана к 300-летию Астраханской губернии

22.11.2017     2197

В Астраханской области практически готова к открытию туркменская школа. Это учебное заведение на 190 мест станет подарком Турменистана к 300-летию Губернии. Напомним, договорённость о строительстве школы была достигнута три года назад во время визита в наш регион президента Прикаспийской республики Гурбангулы Бердымухамедова. Сегодня работы на объекте почти завершены.

Не школа, а настоящий дворец знаний в современном стиле снаружи и с восточным орнаментом внутри. Строители рассказывают - так выглядит среднестатистическая туркменская школа: мягкий свет красивой люстры, звёзды огузхана, золотистые тона фойе. Часть строительных материалов была привезена из Туркменистана – например, керамогранит для наружной облицовки школы. Также использовались и стройматериалы местного производства.

В 2010 году школу в селе Фунтово признали аварийной, и детям приходилось ездить учиться в соседние села. Теперь у сельчан появится новое, двухэтажное учебное заведение, рассчитанное на 190 детей. Для начальных «классов-продлёнок» предусмотрены  места для тихого часа, есть лингафонный кабинет для изучения языков, оборудованный индивидуальными местами. Имеется лифт для людей с ограниченными возможностями. И даже собственная школьная  метеостанция.

Всего в школе 20 кабинетов. Это компьютерные классы, библиотека, кабинеты труда, комнаты психолога, логопеда, медпункт, актовый зал и другие. Вся мебель и даже школьные доски пока запакованы в плёнку в ожидании открытия.

Преподавать здесь будут как астраханские учителя, так и педагоги из Туркмении. Строительство и отделка учебного  комплекса площадью 3,5 тысяч метров завершена на 90%. И, возможно,  уже в будущем году почти две сотни ребят заполнят светлые классы нового учебного заведения. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий