На сайте ведутся профилактические работы. Скоро вернёмся!

Схема движения изменилась на улицах Зеленой, Красноармейской и на спуске с Нового моста

Новые дорожные знаки на улицах Астрахани вызвали бурное обсуждение в соцсетях

22.12.2017     1929

Мнения автолюбителей по поводу нововведений разделились. Одни считают, что нововведения повысят безопасность участников дорожного движения. Другие возмущены возникшими неудобствами. В ситуациях на местах разбиралась съёмочная группа Канала 7+.

Последние изменения в городской транспортной схеме связаны с ограничениями движения автомобилей. И первое, по данным администрации города, обусловлено большим количеством ДТП на участке дороги возле Нового моста через реку Волга. Теперь при спуске с моста в створе ул. Анри Барбюса можно двигаться только прямо. Соответствующий дорожный знак уже установлен.

Волна возмущения астраханцев по этому поводу всколыхнула и интернет-пространство. В частности, пост помощника главы городской администрации Дениса Боднюка, объявляющий о нововведении, собрал около 300 комментариев, более сотни лайков, несколько десятков перепостов. Автолюбители жалуются на образование пробок на улицах Анри Барбюса и Савушкина после появления запрещающего знака. В качестве доказательства публикуют видеоматериал.

На участке улицы Зеленая от жд путепровода до детского сада № 22 движение стало односторонним. В обратную сторону проезд запрещен. Запрет в виде соответствующего знака водителей пока не останавливает. Между тем, теперь движение транспорта по Зелёной разрешено только по направлению от автомобильного кольца на улице Яблочкова в сторону Бориса Алексеева. Зона действия знака распространяется до детского сада № 22. В сторону железнодорожного вокзала проезд по Зелёной запрещен. Со стороны Бориса Алексеева доехать можно только до детского сада. Автолюбителей такое обстоятельство совсем не радует.

Еще одно изменение схемы дорожного движения в Ленинском районе коснулось жителей домов на улице Красноармейской в районе переезда. Прежде существовавший сквозной проезд во дворе домов № 23 и 27 перекрыт по вполне обоснованным причинам. Именно через жилую зону прокладывали свою путь многие водители. Постоянный транспортный поток причинял немало неудобств местным жителям.

Кстати, похожая проблема требует решения и на других участках улицы Красноармейской, где дворы теперь стали не только проходными, но и проездными.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий