На сайте ведутся профилактические работы. Скоро вернёмся!

В Астрахани изменили схему движения маршруток в аэропорту

Канал 7+ выяснил, что говорят о нововведении сами водители и пассажиры
16.01.2018     1052

Как накануне сообщал Канал 7+, маршруткам, следующим в Аэропорт Астрахани, разрешили заезжать на территорию воздушной гавани. Организацию движения общественного транспорта на площадке у аэропорта проверили специалисты управления транспорта и пассажирских перевозок администрации города. И внесли в нее свои коррективы. Чем же удобна новая схема?

Если прежде водители маршрутных такси вынуждены были высаживать своих пассажиров около стелы на въезде в аэропорт, то теперь у них появилась возможность заезжать на его территорию. Для астраханцев и гостей города здесь установили специальные остановочные пункты.

Два павильона, где можно укрыться от солнца и осадков, скамейки и урны, знак «Место остановки автобуса». Остановочный комплекс «Аэропорт Астрахань» соответствует всем требованиям ГОСТа. Именно здесь согласно утвержденной схеме движения водители маршрутных такси должны высаживать пассажиров и принимать новых. Справедливость наконец восстановлена.
Добраться до аэропорта сегодня можно на 62ом, 80-ом, 85-ом и 86-ом, а также на пятерке. Все они ожидают своей очереди въезда на бесплатной стоянке. Чтобы не создавать очередь перед шлагбаумом. Пассажиров на территории аэропорта пока немного. Как правило, вопрос доставки в аэропорт ассоциируется у астраханцев исключительно с вызовом такси.

Подъехать можно и личному транспорту, но не более чем на 10 минут. Уже с 11-ой минуты за нахождение на территории, прилегающей к аэропорту, придется платить 150 рублей. Тут у водителей маршрутных такси и возникает проблема.

Еще одна проблема – платная суточная автопарковка, которая занимает большую территорию возле аэропорта. По словам водителей маршрутных такси, она по большей части пустует. В то время как на бесплатной стоянке, где они выжидают время перед отправлением в рейс, в час пик бывает очень тесно.

Проще было бы и частным автовладельцам, которым тоже не хочется платить за стоянку. Зато у астраханцев, не имеющих личного автомобиля, появилась отличная и дешевая альтернатива такси - общественный транспорт. Что касается провоза багажа, водители маршруток к этому вопросу относятся лояльно. Доплата за багаж не обязательна, хотя желательна. Все зависит от финансовой возможности пассажиров, которые отправились в аэропорт на маршрутке.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий