На сайте ведутся профилактические работы. Скоро вернёмся!

Благоустройство дворов - в руках самих жителей

Канал 7+ убедился в этом, сравнив придомовые территории двух соседних многоэтажек
16.01.2018     992

В регионе продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Программа  предусматривает комплекс мероприятий по благоустройству парков, скверов, общественных пространств и дворовых территорий. Только  в 2017 году удалось привести в порядок более 40 астраханских дворов. На эти цели было выделено почти 250 миллионов рублей из федерального и местных бюджетов.   

Вместо разбитой дороги, которая долгое время была настоящей головной болью для многих жителей домов 151 и 153 на Набережной Казачьего ерика, здесь появилась прямая полоса дороги, покрытая асфальтом. А обочины дороги  по всей длине оборудованы новым бордюрным камнем. По словам водителей, ещё несколько месяцев назад здесь без тряски и постоянных остановок проехать было невозможно. Теперь все изменилось. 

К радости автовладельцев, появились специальные карманы для стоянки транспорта. Теперь  припарковаться большинству водителей не составляет труда и не нужно, как раньше, оставлять транспорт где попало или заезжать на тротуар.

Строители выровняли подходы к каждому подъезду, установили вдоль многоэтажек леерные заграждения, а участки, расположенные напротив, оборудовали двумя  игровыми площадками и поставили лавочки. Жители констатируют: работа по благоустройству территории была проделана большая и положительные изменения налицо. Правда, пока ещё не установлены скамейки у каждого подъезда и не оборудована площадка, предназначенная для сушки белья, но место под нее уже засыпано гравием.

А в соседнем дворе по улице Космонавта Комарова  всё по-старому. К примеру, стоящие легковушки можно увидеть где угодно. В некоторых случаях владельцы чуть ли не въезжают в песочницы или на игровые площадки для малышей, паркуясь на улице. 

Похожая ситуация с дворовой территорией во многих районах города. Только на улице Бориса Алексеева, и в микрорайоне Бабаевского рядом с многоквартирными домами мы насчитали около сотни машин. Парковочное пространство  организовано далеко не везде.  По словам местных жителей, ситуация не меняется годами.

Каждый автолюбитель действует, не думая о последствиях. Известны случаи, когда  из-за неразберихи с брошенным транспортом вовремя  не могли подъехать спецмашины экстренной помощи. И всё же там, где горожане не сидели сложа руки, а проявили активность, участвуя в проекте «Формирование комфортной городской среды», обстановка поменялась в лучшую сторону.

Ожидается, что на  втором этапе реализации программы, рассчитанной до 2022 года, обустройство пройдёт во всех муниципальных образованиях с численностью населения свыше 1000 человек. Средства будут направлены на те территории, где жители проявили активность и были заинтересованы в благоустройстве. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий