На сайте ведутся профилактические работы. Скоро вернёмся!

Астраханцы бьют тревогу: кто-то вырубает тополиную рощу

Канал 7+ выяснил, кто и зачем
23.01.2018     1293

Астраханцы бьют тревогу в социальных сетях - тополиная роща редеет. В последние дни многие активно обсуждают массовый спил деревьев на территории одной из городских достопримечательностей. Тополиная роща - любимое место отдыха для многих семей, рыбаков, многие отправляются сюда для проведения свадебных фотосессий. Теперь горожане выкладывают в Интернет фотографии пней - того что осталось от тополиных рядов. А между тем, незаконный спил деревьев наказывается штрафом от 5 тысяч рублей. Канал 7+ выяснил, кто и зачем уничтожает тополиную рощу.

На излюбленное место отдыха астраханцев в последние дни зачастили инспекторы лесного надзора и журналисты. Местные жители даже собрались обращаться в прокуратуру - ведь спил тополей в этом месте является незаконным. 

Действительно, недалеко от жилых домов, вместо десятка высоких тополей остались лишь пни. И если этот трухлявые остатки деревьев сомнений не вызывают, то на некоторых аккуратных срезах древесина смотрится свежо и без изъянов. Кто и с какой целью спиливает хорошие тополя? – Именно этот вопрос и подняли астраханцы в социальных сетях. 

Как выяснилось, уходом за тополиной рощей занимаются сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Зелёный город». Как объясняют специалисты, здесь растут гибридные тополя, а срок жизни этих деревьев не превышает 30 лет. Однако этой роще уже 44 года. Поэтому многие из деревьев, несмотря на зеленые листья, внутри уже пустые и загнившие. 

Многие деревья заражены вредителями, поэтому тоже будут спилены. Их помечают крестиком. Сваленные деревья идут на дрова.
Как рассказала начальник лесничества - каждое дерево перед валкой согласуется с администрацией, составляется план и прочая документация. Так, в прошлом году, в тополиной роще спилили почти 90 аварийных деревьев. Кстати, метки ставят и на пни - каждый клеймится буквами «РУ»- рубка ухода. Так будет понятно, что дерево спилено законно. По этим меткам будет удобно отслеживать судьбу каждого тополя и интернет-активистам.




Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий