На сайте ведутся профилактические работы. Скоро вернёмся!

На улице 2-ой Игарской ни проехать, ни пройти

О программе благоустройства жителям пока приходится только мечтать
24.01.2018     1066

В Астраханской области продолжается реализация программы «Формирование комфортной городской среды». Только за прошлый год в регионе преобразились 49 дворов, 20 парков, 18 территорий общего пользования. В целом, на благоустройство было направлено почти полмиллиарда рублей. При этом пока в городе немало улиц и дворов, состояние которых оставляет желать лучшего.

Сегодня для 86-летней астраханки Ольги Григорьевны Терёхиной практически каждая прогулка становится настоящим испытанием. Большую часть жизни женщина прожила в районе улиц 2-ой Игарской и Боевой. И сколько себя помнит пенсионерка, столько же лет по близлежащим улицам, что называется, ни проехать, ни пройти: непролазные ямы, ухабы, а в слякоть - еще и воды чуть ли не по-колено.
С подобными проблемами не раз сталкивались многие окрестные жители. В гололёд же передвигаться по этой дороге стало еще труднее. Добавляет сложностей и плохое освещение. На всю улицу здесь – один-единственный фонарь.

Ситуацию усугубляют водители маршруток, которые наловчились «срезать» путь, проезжая через двор. И даже имеющийся знак “Движение запрещено” не становится им помехой. Ямы от этого, соответственно, только увеличиваются. В пяти ближайших домах живут, в основном, пожилые люди. Жители уже обращались к властям с просьбой навести здесь порядок, но пока результата нет. 

Чтобы разобраться, кто может помочь горожанам со 2-ой Игарской решить проблему, редакция телеканала 7+ направила запрос в администрацию Советского района.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий