На сайте ведутся профилактические работы. Скоро вернёмся!

Астраханцы жалуются на раздолбанные маршрутки

Канал 7+ узнал, в каком состоянии микроавтобусы сегодня выходят на линию
06.06.2018     1145

Многие астраханцы по-прежнему жалуются и на состояние маршруток и на поведение водителей, которые курят в салоне, разговаривают по телефону во время движения. Наша съёмочная группа проехалась по улицам города, чтобы оценить в каком состоянии сегодня выходит на маршруты общественный транспорт.

Сегодня действующую сеть городского общественного транспорта  обслуживают около полутора тысяч единиц автобусов малой и средней вместимости. Это преимущественно автомобили марки Газель и другие автобусы отечественного производителя. При этом, в последнее время на улицах Астрахани появилось заметно больше импортных микроавтобусов. 

По словам астраханцев, чаще всего они пользуются услугами именно маршоуток. На них удобно добираться за 19, 20 или 22 рубля практически в любой конец города, а вот сами поездки нередко поездки вызывают немало негативных эмоций у пассажиров и становятся предметом бурного обсуждения в социальных сетях.

По словам пассажиров, особенно часто неприятные ситуации случаются при поездке в часы пик, когда маршрутки бывают переполнены. Что касается самих  микроавтобусов, то сейчас они должны отвечать требованиям  единого оформления. На каждом автобусе, спереди, сзади и сбоку должны располагаться хорошо видимые и читаемые  аншлаги  с  перечислением улиц маршрута. Помимо этого, должна присутствовать и схема движения на карте города.  Хотя по признанию самих водителей,  пока,  эти требования выполнены не до конца.

Согласно концепции комплексного развития пассажирских перевозок рассчитанной до 2021 года,  весь  пассажирский автопарк Астрахани, должны оснастить системой ГЛОНАСС и терминалами для безналичной оплаты проезда. В перспективе планируется и внедрение автобусов, приспособленных для перевозки людей с ограниченными возможностями. Но это в будущем, а пока, к некоторым владельцам  продолжают возникать  вопросы, связанные, как с поведением водителей, так и с внешним видом автомобилей. К примеру, у отдельных маршруток,  части кузова очень сильно проржавели и местами отваливаются вместе с краской.  А в салоне порой можно увидеть настоящую разруху.

На сайте администрации Астрахани все желающие могут принять участие в опросе на тему городских пассажирских перевозок, в том числе и о техническом состоянии автобусов. А с наступлением жаркой погоды всем перевозчикам рекомендовано обеспечить достаточную вентиляцию в салонах маршруток и использовать систему кондиционирования воздуха. А также обучить водителей правилам оказания первой помощи пассажирам.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь, этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Комментариев: 1

толя 08.06.2018 г. 19:59

...а как водители недовольны ездой маршруток,точней их водителей-...,нарушающих правила и т.д.

Добавить комментарий